요린이의 생존요리 - 돼지고기 고추장볶음
점심은 언제나 맛있고, 풍성하게...
어제는 돼지 앞다리살을 이용한 고추장 야채볶음을 만들었어요.
먼저 양파, 대파, 마늘, 청양고추, 버섯을 손질해 놓는다.
고기에 소주를 부어 잡내를 없앤 후,
고추장을 넣어 봈다가 준비한 야채를 넣고 볶는다.
야채가 어느 정도 익으면, 버섯을 넣고 봈는다.
마지막으로 국간장으로 간을 하고, 후추로 마무리를 하면 맛있는 돼지고기 고추장 야채볶음이 완성된다.
산나물과 상추에 싸서, 볼이 터지도록 맛있게 먹으면 된다~~ㅎㅎ