놀이터/요린이의 생존요리
요린이의 생존요리 - 된장찌개
미르공인
2021. 7. 4. 05:31
요린이의 생존요리 - 된장찌개
요즘은 생존요리를 하면서, 사진 찍는 걸 잊어버려 포스팅을 못 했습니다.
어제는 된장찌개를 끓여, 비빔밥을 해 먹을 계획입니다.
가장 손 쉽게 그리고 맛있고, 실패없이 하는 방법은 육수를 따로 내지 않고
마트에서 파는 곰탕 한 봉지를 육수로 쓰는 방법입니다.
곰탕1봉지/대파/마늘/무/버섯/애호박/양파/청양고추/된장2숟갈/고추장1숟갈
먼저 된장찌개에 들어갈 야채와 비벼먹을 때 필요한 오이, 상추를 깨끗이
씻어 손질합니다.

먼저 곰탕 국물에 된장2숟가락/고추장1숟가락을 풀고 한 소쿰 끓인 후 준비한 야체를 넣고 바글바글
끓여줍니다.

요렇게 끓이면 맛을 볼 필요도 없이 당연히 맛있습니다.
마지막으로 고추 한 숟가락 뿌려주면 맛있는 된장찌개 끝...

된장찌개가 완성되면, 비빔밥에 넣을 계란후라이를 하고...
계란후라이가 완성되면 먼저 준비한 채썰기한 상추, 오이에 밥을 넣고 끓인 된장과 고추장 한숟가락, 참기름한숟가락,
그리고 계란후라이를 넣은 후 잘 비벼주면 맛있는 비빔밥 완성...
이 과정은 또 깜빡하고, 사진을 안 찍었네요.
음식에서 맛있을수록, 사진 찍는 걸 자꾸 잊는 것 같아요~~ㅎㅎ
된장찌개에 뜸뿍 들어간 야채(버섯/무/애호박)와 계란후라이가 밥과 같이 씹이는 식감이 너무 좋고 맛있어요.